広島県三原市の古民家・・・田舎の隠れ家で 土日お家cafe と手打ち蕎麦を提供できるようにスローライフで準備中~!  日々の活動をブログで~♪
プロフィール

s.nonpapa

Author:s.nonpapa
広島県三原市の田舎で生まれ育ち(nonpapa) 仕事も何とか卒業。

▼町家倶楽部・彩り▲~時間的な余裕が出来た今、癒しのテラスガーデンと手打ち蕎麦を提供出来る様 前向きに計画中。

まだまだ勉強中ですが~♪   
・手打ち蕎麦
・和食 季節料理 イタリアン
・燻製作り・絵画・Social dance
・木工・家庭菜園・物作り全般!
スローライフで頑張っています♪

↓Facebook 始めました~♪♪
https://www.facebook.com/町家倶楽部・彩り

nonpapa の”めーる あどれす”
nonpapa_s1101@yahoo.co.jp


広島ブログ
広島県の情報ブログに参加しています。宜しければサイトをご覧下さい。

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター


この教室は2月で1年間のコース20講座を終了します。
新年度は募集に対し再度申し込みをし講座を受けなければなりません。

応募は他の講座も考えながら検討したいと思います。
今年度最後まで頑張ります。



献立です。
1・きのこのリゾット
2・煮やっこ
3・春菊とハムのかき揚げ
4・甘納豆のカップケーキ

今日の料理テーマは日本料理 「寒い日はあったか料理で!」です。
班のメンバーはお休みもある為4名で活動です。

お正月も過ぎ軽く食事と言う事でリゾットの献立となっています。
軽めの食事で体調管理です。

IMG_0545_2017012510453604c.jpg 



きのこのリゾット 

nonpapa は雑炊など好きですが今回は洋風になつて居ます。
調味にバター 粉チーズなど使っています。

わりと味が濃いなのですが好みがあるでしょうね!

IMG_0546_20170125105055bae.jpg 



煮やっこ

これは味付けが良いですね。
皆さんに合う味付けでとても美味しいです。(五香粉は初めてです。)

IMG_0547_20170125104534da3.jpg 



春菊とハムのかき揚げ

nonpapa が カリッと揚げました。
油の温度が少し高かった為次回は少し低くし色よく揚げたいですね!

春菊を揚げる事は無かったですが全体的に美味しいです。

IMG_0548_20170125104533da4.jpg 



甘納豆のカップケーキ 

生地自体はさっぱりしていますが中に甘納豆が入りサプライズで良いですね!
口の中で甘納豆が広がります。

IMG_0549_20170125104532c50.jpg 



今年度あと3回の料理講座があります。
頑張ります。

~美味しい食卓 ありがとう~








スポンサーサイト
2017/01/25 11:42 料理(季節料理) TB(0) CM(0)
コメント















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://teuchisoba600.blog133.fc2.com/tb.php/1533-ff57b5cc
検索フォーム
QRコード
QR