広島県三原市の古民家・・・田舎の隠れ家で 土日お家cafe と手打ち蕎麦を提供できるようにスローライフで準備中~!  日々の活動をブログで~♪
プロフィール

s.nonpapa

Author:s.nonpapa
広島県三原市の田舎で生まれ育ち(nonpapa) 仕事も何とか卒業。

▼町家倶楽部・彩り▲~時間的な余裕が出来た今、癒しのテラスガーデンと手打ち蕎麦を提供出来る様 前向きに計画中。

まだまだ勉強中ですが~♪   
・手打ち蕎麦
・和食 季節料理 イタリアン
・燻製作り・絵画・Social dance
・木工・家庭菜園・物作り全般!
スローライフで頑張っています♪

↓Facebook 始めました~♪♪
https://www.facebook.com/町家倶楽部・彩り

nonpapa の”めーる あどれす”
nonpapa_s1101@yahoo.co.jp


広島ブログ
広島県の情報ブログに参加しています。宜しければサイトをご覧下さい。

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
FC2カウンター
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:-- スポンサー広告 TB(-) CM(-)


今年度の料理教室は今日も含め残り3回で終了です。
来年度もほぼ今までのメンバーで団体登録し活動の予定です。

2日/月で講師・アシスタントを含め23名程度で活動しています。
負担にならない程度で皆さん活動できれば良いですね!



献立です。

1・干し海老の炊きおこわ
2・白菜のそぼろあんかけ
3・蓮根の中華風
4・ココアくず湯

料理の盛り付けですが普通男性は食べるだけが多いいです。
料理教室に通っていれば料理の盛り付けなどいろいろ行います。

そうした中で男性の場合はただ分量を盛り付けるだけが行われています。
綺麗に盛り付ける為には器にたいする量がとか盛り付ける順番があります。

気を付けて盛りつけ目で楽しみ舌で楽しみたいですね!

IMG_8195.jpg 



干し海老の炊きおこわ

もち米を混ぜたおこわです。味が濃く味わい深いです。
椎茸・干しえびなど食材に良いですね!

IMG_8196.jpg 



白菜のそぼろあんかけ 

nonpapa は家では白菜の豚肉挟みをよく調理しますが 
鶏みんちも味が良くでて美味しいです。

IMG_8198_2017022508502298f.jpg 



蓮根の中華風

蓮根の食感も良く残り 甘酢の味が食欲をそそります。

IMG_8197.jpg 



ココアくず湯 

牛乳の食感はあまりしません。
懐かしいココア味が嬉しいですね!

IMG_8199.jpg



料理の献立は食材の組み合わせで変わってきます。
家での食事でいろいろ試したいですね!

~美味しい食卓 ありがとう~





スポンサーサイト
2017/02/25 09:43 男性料理 TB(0) CM(0)
コメント















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://teuchisoba600.blog133.fc2.com/tb.php/1549-6dbaab7f
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。