FC2ブログ
広島県三原市の古民家・・・田舎の隠れ家で 土日お家cafe と手打ち蕎麦を提供できるようにスローライフで準備中~!  日々の活動をブログで~♪
プロフィール

s.nonpapa

Author:s.nonpapa
広島県三原市の田舎で生まれ育ち(nonpapa) 仕事も何とか卒業。

▼町家倶楽部・彩り▲~時間的な余裕が出来た今、癒しのテラスガーデンと手打ち蕎麦を提供出来る様 前向きに計画中。

まだまだ勉強中ですが~♪   
・手打ち蕎麦
・和食 季節料理 イタリアン
・燻製作り・絵画・Social dance
・木工・家庭菜園・物作り全般!
スローライフで頑張っています♪

↓Facebook 始めました~♪♪
https://www.facebook.com/町家倶楽部・彩り

nonpapa の”めーる あどれす”
nonpapa_s1101@yahoo.co.jp


広島ブログ
広島県の情報ブログに参加しています。宜しければサイトをご覧下さい。

カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター

今日はいつものメンバーの一人がお休みです。
急に家の仕事が舞い込み仕方ないですね。

活動は週半ばにしてますがなかなかお休みに合わない様で
最近参加しているメンバーが参加出来なくなりました。

去る者は追わず・来る者は拒まずで楽しく活動したいですね。



今日の燻製食材です。

イカ・サバ・鶏胸肉・鶏手羽・魚の練り物・卵・豚肉・チーズ・白子
オカキ・そら豆・ピーナツ   etc

4時間近くかけ燻製の完成です。

食材により冷燻・熱燻を行い香り良くしあがりました。
今回ウイスキー樽のチップも使いましたが特に香りが良いです。

IMG_1124.jpg



美味しい燻製 ありがとう~





スポンサーサイト
2017/05/25 08:32 料理(燻製教室) TB(0) CM(0)
コメント















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://teuchisoba600.blog133.fc2.com/tb.php/1585-8e53eb17
検索フォーム
QRコード
QR