広島県三原市の古民家・・・田舎の隠れ家で 土日お家cafe と手打ち蕎麦を提供できるようにスローライフで準備中~!  日々の活動をブログで~♪
プロフィール

s.nonpapa

Author:s.nonpapa
広島県三原市の田舎で生まれ育ち(nonpapa) 仕事も何とか卒業。

▼町家倶楽部・彩り▲~時間的な余裕が出来た今、癒しのテラスガーデンと手打ち蕎麦を提供出来る様 前向きに計画中。

まだまだ勉強中ですが~♪   
・手打ち蕎麦
・和食 季節料理 イタリアン
・燻製作り・絵画・Social dance
・木工・家庭菜園・物作り全般!
スローライフで頑張っています♪

↓Facebook 始めました~♪♪
https://www.facebook.com/町家倶楽部・彩り

nonpapa の”めーる あどれす”
nonpapa_s1101@yahoo.co.jp


広島ブログ
広島県の情報ブログに参加しています。宜しければサイトをご覧下さい。

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター


今年初めての燻製作りです。

1回/月なので活動日が新鮮です。

メンバーも新規の参加があり活動も活気があります。


今日の燻製食材は 鶏肉 豚肉 鯖 サーモン 牡蠣 卵 昆布
こんにゃく チーズ ピーナツ 焼きそば せせり ポツプコーン

今回の燻製チップで 特にお気に入りはウイスキー醸造樽のチップです。
食材にウイスキーの香りが移りほのかな甘さの香りが嗅覚を酔わせます!


IMG_8652.jpg 






@
スポンサーサイト
2018/01/23 18:35 料理(燻製教室) TB(0) CM(0)
コメント















 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
http://teuchisoba600.blog133.fc2.com/tb.php/1602-5a8852f3
検索フォーム
QRコード
QR